注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个博客

两个标题

 
 
 

日志

 
 

全世界五大杀毒引擎(现在只有这5个)(转)  

2007-08-24 23:56:41|  分类: 杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反病毒软件业的人都知道全球只有五家公司有自己的技术,其他的都是窃取的。
全世界五大杀毒引擎:
1、第一个当然是要说说诺顿了,首创实时监控技术,还知道微软的代码。大家都说诺顿不好,其实诺顿的引擎很强大。从最底层保护计算机,所以运行起 来不太快,只是杀毒理念不同,才让诺顿不适合个人用户。它主要以隔离为主,防止企业文件被删除。因为有些被病毒感染了的文件根本不能完全杀毒。直接删除又 会破坏文件,所以诺顿最适合企业用户选择。

2、第二应该就是咖啡了,这个杀毒软件把主要能力放在防毒上,也用了虚拟脱壳技术,基本所有壳都可以干掉,现在知道为什么它这么火了吧,北斗的 壳,我不知道能不能干掉,但它的虚拟技术没有DR.WEB的好,用加密XTA算法(基本与DES一样很难破解)写的病毒,它和卡巴就都废掉了。

3、第三个就是熊猫了,哈哈,这个西班牙的东东,全球第一个自动升级的,人家的引擎也相当不错,速度绝对一流,查杀彻底,但病毒库有点欧洲化,所 以在中国用着不太好用,占内存很大,金山好像现在就在仿熊猫,监控好像不是,杀毒和升级都是仿造熊猫的,金山的监控很LJ,你用用就知道了。

4、这个就是俄罗斯的卡巴斯基了,6.0 的引擎我还没有分析过,人家的确是自己的引擎,以前KV就是防造的卡巴。但现在的KV好像更优化了。

5、DR.WEB、也是俄罗斯的引擎,俄罗斯国家科学院合作开发的,军方和克里姆林宫专用。启发式加虚拟脱壳,北斗的壳,外面再加壳,加跳针也可以干掉,占用内存很少。可以说是最强的引擎。对付变种病毒和木马最好了。可以干掉加密XTA算法。清除极其复杂的病毒。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017