注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个博客

两个标题

 
 
 

日志

 
 

mkisofs指令简介  

2008-03-08 16:45:24|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

mkisofs是Unix系统中常用来制作ISO映像档的工具,搭配之前介绍的cdrecord便可以方便的将自己想要备份的东西烧录出来,是个不可不知道的小技巧。

虽然mkisofs的manpage和cdrecord一样"落落长",但是常用的选项也只有那几个,现在示范几个mkisofs的语法:

mkisofs -o image_name.iso /home/willie
将/home/willie这个目录制作成image_name.iso映像档。

mkisofs -o ha.iso -r /
将/这个目录制作成ha.iso映像档,并指定为Rock Ridge格式。
使用Rock Ridge格式,可以保存档案相关的权限。

mkisofs -J -r /tmp | cdrecord speed=4 -v -data -
这个范例就比较炫了,除了加上-J选项使用Joliet格式外(可使用unicode储存中文档名),并直接丢给cdrecord作on the fly烧录,省了制作映像档的步骤。

常用的选项大概就这几个,日后有空再来补充多段烧录的语法

copy from : http://ezo.biz/b/2005/11/mkisofs.html

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017